Sopa de abóbora
Parece que este friozinho que veio da Sibéria não quer ir embora, é para isso nada melhor para o frio do que uma sopa. Pensadas para combater o frio do inverno, as sopas permitem uma serie de imaginativas variações. Muito fáceis de fazer as sopas podem-se usar uma grande variedade de ingredientes como; peixes, carnes,mariscos e massas, assim como praticamente quase todos os legumes, entre outros que são complementos que não podem faltar numa boa refeição. Umas mais bem elaboradas, outras mais simples, muitas delas são verdadeiros clássicos da gastronomia, outras famosas pela variedade dos seus ingredientes.
Ingredientes
400 gramas de abóbora
300 gramas de batatas
100 gramas de feijão manteiga (já cozido)
100 gramas de alho Frances
1 cenoura
1 cebola media
1 chouriço vermelho (tipo de carne e colorau)para dar gosto
Sal que baste
Água que baste
Preparação
Pique a cebola e alho ligeiramente grossa, corte a cenoura as rodelas, batatas e abóbora aos pedaços e junte a chouriça inteira. Numa panela com água e sal (pouco sal) introduza todos os ingredientes e deixe cozer por 15 minutos. Findo o tempo, junte os feijões e retifique o sal. Deixe cozer um pouco mais, antes de servir retire a chouriça e corte as rodelas e coloque novamente na sopa.
Bom Apetite
Outras sopas
Que já publiquei
Comentários
Enviar um comentário