Sepia a la plancha
La Sepia em Português “choco” é um molusco que tem pouca gordura, mas é muito rico em proteína de alta qualidade biológica, como ferro, magnésio, sódio, fósforo. Esta receita é adequado para todas as faixas etárias, especialmente para aqueles que devem realizar uma dieta baixa em calorias e gorduras, sem exceder a quantidade de azeite. Aqui compro congeladas, pois já vem praticamente lavadas e limpas, mas se usarem frescas a que lava-las bem e retirar as tripas.
Para acompanhar pode usar a receita de batatas para acompanhamento, ou servir com batatas à pobre uma receita que já aqui publiquei numa receita com salmão, só que resolvi caprichar mais na confecção das batatas
Ingredientes
4 sepias
4 dentes de alhos
Sumo de ½ limão
Salsa que baste
Sal que baste
Azeite que baste
Preparação
Aquecer bem uma chapa (plancha) de grelhar verta por cima um fio de azeite, coloque os chocos a grelhar cerca de 15 segundos de cada lado apertando firme contra a chapa com uma espátula, acrescentar os alhos esmagados e mais azeite se necessário, continue a grelhar mais 1 ½ de cada lado pressionando sempre com a espátula. Tempere de sal, regue com sumo de limão e sirva ainda quente com salsa picada.
Com Batatas à pobre
São umas batatas muito simples de fazer e podem tanto acompanhar peixe como carne, aqui deixo uma receita mais bem elaborada, alem das tradicionais cebolas.
Ingredientes
1 kg de batatas
1 cebola as rodelas
1 pimentão italiano (estreito e comprido) as rodelas
1 lata de cogumelos laminados
1 tomate maduro as rodelas
Sal e azeite que baste
Preparação
Depois das batatas descascadas corte as rodelas com 0.5mm de espessura. Leve ao lume uma sertã (que tenha tampa) com azeite e a cebola, o pimentão, os cogumelos e o tomate, quando a cebola começar a ficar trans lúcida coloque a as batatas mexendo sempre para não pegar, quando começarem a ficar meias cozidas tempere de sal e tape com a tampa e deixe acabar de cozer no seu vapor. Antes de servir pode salpicar com salsinha picada ou enfeitar com azeitonas.
Preparação
Depois das batatas descascadas corte as rodelas com 0.5mm de espessura. Leve ao lume uma sertã (que tenha tampa) com azeite e a cebola, o pimentão, os cogumelos e o tomate, quando a cebola começar a ficar trans lúcida coloque a as batatas mexendo sempre para não pegar, quando começarem a ficar meias cozidas tempere de sal e tape com a tampa e deixe acabar de cozer no seu vapor. Antes de servir pode salpicar com salsinha picada ou enfeitar com azeitonas.
bom Apetite
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