Massa para Rissóis
Massa para rissóis ou massa
cozida como também é conhecida, muitas vezes parece um bicho de sete cabeças,
mas não deixa de ser uma das massas mais simples de fazer. Claro que sempre já há a venda massas preparadas, mas eu
sou do tipo que gosta de meter as mãos na massa, dá um gozo enorme sentir nas
mãos a textura da massa, de estende-la, cortá-la, enfim a que experimentar. A
uns tempos atrás usava um copo para cortar os rissóis e depois fechá-los, mas atualmente
uso uma maquineta de plástico que facilita muito a operação. Quanto ao recheio
podem fazer como quiser, a gosto, de peixe, carne, camarão, legumes, mistos,
etc.
Ingredientes
1 chávena (das de chá) bem
cheia de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
1 chávena (das de chá) mal
cheia de água (1 dedo abaixo da borda de cima)
1 colher (das de sopa) de
manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal
(basta multiplicar estas
medidas para mais quantidades)
Preparação
Num tacho por a água a
ferver com a manteiga, colocar a noz moscada e temperar de sal. Já em lume
baixo acrescentar a farinha e mexer sempre com uma colher de pau até a massa embolar
e descolar da panela. Virar para cima de uma mesa ou na pedra da cozinha, amassá-la
com as mãos até ficar macia e homogênea, estenda com um rolo e corte os rissóis
a medida desejada.
Depois de prontos passar por ovos batidos (como para omelete) e passar por pão ralado.
bom Apetite
Gostei da forma para o corte. Onde comprar?
ResponderEliminarFaço muitas vezes ríssois mas sempre corto com um copo de plástico
.
Eu comprei num hipermercado, nos produtos de utensílios para casa..
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