Tortilla de Patatas
A Tortilha ou Tortilla de batatas, também
conhecida como Tortilla espanhola (omelete espanhola) e um prato de ovos e batatas. Existem variações desta fritada acompanhada por outros ingredientes, como pimentões, chouriços, etc. Sendo que a de batatas com cebola faz parte
das receitas caseiras e clássicas da cozinha espanhola que pode ser encontrado em qualquer bar ou restaurante em Toda a Espanha. Segundo
parece este prato poderá ter origens em Navarra, conta
uma historia de um documento anônimo dirigido ao Parlamento de Navarra em 1817, em que explica
as condições miseráveis de vida em comparação dos agricultores com os habitantes
de Pamplona. Depois de uma longa lista de alimentação miserável
aparece a seguinte citação: ".... dos
o tres huevos en tortilla para cinco o seis, porque nuestras mujeres la saben
hacer grande y gorda con pocos huevos mezclando patatas, atapurres de pan u
otra cosa..." (...dois ou três ovos em uma tortilha para cinco ou seis
pessoas, porque nossas mulheres sabem prepará-la grande e pesada mesmo com
poucos ovos, misturando batatas, pedaços de pão ou outras coisas...)
Ingredientes
6 Ovos
300 gramas de batata
1 cebola media
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento
em pó
2 xícaras de azeite
1 raminho de salsinha picada (opção)
Pimenta a gosto
Sal que baste
Preparação
Corte as batatas em rodelas
de meio centímetro de espessura, reserve. Corte as cebolas em rodelas bem
finas, reserve. Numa frigideira coloque
o azeite a aquecer e acrescente as batatas com cuidado para não transbordar, cozinhe
por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Ter atenção para não fritar
as batatas, elas apenas devem ferver no óleo. Quando as batatas começarem a
amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho, misture aos poucos até
ficarem bem cozidas. Depois deste preparado pronto, coe para retirar o excesso
de Azeite e deixe esfriar alguns minutos. Entretanto em uma vasilha, coloque os
ovos, o sal, a pimenta, a salsa (Uma
opção que eu adoro por, pois adoro o sabor da salsa) e o fermento e misture sem bater, apenas para desmanchar
a liga dos ovos e misture com o preparado de batatas. Na mesma frigideira
quente, coloque mais um pouco de azeite e despeje a mistura para fazer a
tortilha, vá mexendo com uma espátula nas bordas para evitar que grudem nas
paredes da frigideira. Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio,
quando começar a endurecer na superfície
está na hora de virá-la, coloque um prato raso do tamanho da frigideira em cima e vire-a com muito cuidado, tendo a
tortilha no prato deixe deslizar para a frigideira para que doure do outro
lado. Cozinhe mais uns minutos, retire
do fogo e vire para um prato grande, deixe-a repousar antes de cortá-la.
Quente, morna ou fria, é irresistível!
Bom Apetite
Bom Apetite
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