Tarte Raffaello
Depois desta pequena ausência
(fui a Alemanha), vou–vos adoçar a boca com uma sobremesa que é de comer e
chorar por mais, uma das muitas que aprendi fazer por ai em Idar-Oberstein ("Idar-Oberstein"é uma cidade
localizada na região de Rheinland-Pfalz na Alemanha.
É a capital alemã da indústria de
pedras preciosas. Localizada no
distrito de Birkenfeld. É a maior cidade da região de Hunsrück do sudoeste da Alemanha, e tem uma população de aproximadamente
35.000. Cidade também
muito conhecida por ser a cidade natal do ator Bruce Willis). Ai constatei que os
alemães usam pouco açúcar nos doces, mas mesmo assim não deixam de ser ótimos e
saborosos. Como costume as 3.30h da tarde é a hora do café com uma boa fatia de
bolo. Ë de salientar uma forte ligação com cidades Brasileiras, principalmente
Gauchas na qual influenciaram alguns costumes na gastronomia local. Mas isso já
é outra historia, agora vamos lá ao doce.
100 gamas de farinha de
trigo
15 gramas de fermento em
pó
50 gramas de coco ralado
250 gramas de natas (para
montar)
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
20 bombons Raffaellos
4 ovos
1 colher (das de sopa) de açúcar
baunilhado
1 lata de alperce em calda
1 colher (das de sopa) de
doce de alperce
Preparação
Separe as gemas das claras,
reserve. Numa tigela bata as gemas e a manteiga com 50 gramas de açúcar até
esbranquiçar. Acrescente o açúcar baunilhado e mexa, acrescente o coco e mexa ,
acrescente a farinha e mexa, acrescente o fermento e mexa bem até obter uma
massa homogênea. Colocar em uma forma de 25 cm + ou - e de abertura lateral e
levar ao forno durante 30 minutos a 180º. Entretanto triture 10 raffaellos e
reserve. bata as claras em castelo e reserve, bata as natas em castelo e
misture com os raffaellos triturados,as claras e o açúcar restante, reserve. Depois do
bolo frio e sem tirar o aro umedeça com
uma calda feita com o doce de alperce e duas colheres (das de sopa) de água (Leve
o doce e a água ao lume brando para misturar bem). Disponha por cima os pedaços
de alperce e cubra com o preparado de natas, leve ao frigorifico para ficar
frio até a hora de servir. Na hora de servir retire o aro e sirva enfeitado com os
restantes raffaellos.
Bom Apetite
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