Rigatoni al Pesto Rosso
Voltando ao Pesto vermelho ou Pesto Rosso que tem como ingrediente principal o tomate (não apenas com tomates secos), este molho também pode ser feito com tomates frescos. Os outros ingredientes que acompanham este Pesto assim como todos os outros é o queijo pecorino e o queijo parmesão, ou mistura de ambos. Para que os sabores sejam pronunciados na mistura e conveniente a utilização de um morteiro, podem usar um Mixer, mas ter o cuidado para não aquecer (derivado a rotação), pois o Pesto e um molho que se serve frio e a textura feito com um Mixer e diferente. (fica mais triturado) Para servir com este Pesto, resolvi fazer Rigatoni, na qual derivado as suas estrias e superfície adere melhor aos molhos, assim será uma combinação perfeita para o Pesto.
Ingredientes
6 Tomates pêra maduros (ou outro tipo, mas bem
carnudos)
30 gramas de pinhões
30 gramas de queijo
parmesão
1 dente de alho
1 colher (das de chá) de manjericão
frescos
1 colher (das de chá) de
sal grosso
1 pitada de açúcar
Umas gotas de sumo de limão
Pimenta a gosto
Preparação
Lave os tomates e retire a
pele e leve a assar inteiros com um fio de azeite no forno a 220ª durante ½
hora aproximadamente, deixe ficar no forno apagado de um dia para o outro (Caso
use tomates secos, devera hidratar em água e depois escorra bem, o tempo vai depender
da secura dos tomates. Uma vez escorrido coloque em azeite e prossiga com a
receita normal). Coloquem no morteiro os tomates, os pinhões, o alho
descascado, o manjericão, as gotas de limão, o açúcar, o sal e o azeite.
Conforme for pisando os ingredientes vá mexendo para que se misture. Tempere
com pimenta a gosto. Finalmente incorpora parmesão ralado e misture bem,
acrescentando mais azeite se necessário para se obter a textura e a densidade
desejada. Deixe repousar um pouco o molho Pesto para que todos os sabores
apurem. Coza os Rigatoni em bastante água temperada com sal e um dente de alho
( normalmente entre 8 a 10 minutos). Escorra e sirva com o Pesto por cima.
Bom Apetite
Olá! Gostei mto do teu blog! Parece-me que tal como eu, tb gostas de experimentar pratos novos! Adorei este pesto, tenho de experimentar! Convido-te a veres o meu blog e a tornares-te também seguidor! Talvez possamos trocar receitas! otemperodanesita.blogspot.pt
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