Salat mit Garnelen
a parte
de ser uma salada normal leva miolo de camarão rebuçados na qual pode ser servida
como uma refeição ligeira ou como primeiro prato, Este é mais um prato vindo da
Alemanha, com a diferença que substitui o pepino por pimentão, acrescentei uma
rodela de laranja e adicionei um pouco de óleo de palma na fritura dos camarões
para dar um toque mais tropical. Não deixo quantidades, apenas friso 100 gramas
de miolo de camarão por pessoa sendo o resto dos ingredientes a vosso critério.
Ingredientes
Para a salada;
Alface aos troços
Tomate as rodelas
Cebola as rodelas
Tiras de pimentão (verde ou
vermelho)
Cenoura ralada
Ovo as rodelas
Laranja as rodelas
Para os camarões;
Miolo de camarões pré-cozido
Ovos batidos
Farinha de pão ralado com
ervas aromáticas (salsinha)
Farinha de trigo (ou
farinha própria para rebuçar)
Alho, sal e tabasco a gosto
Óleo de palma que baste (
basta por uma colher ou duas “das de sopa”no óleo de fritar)
Preparação
Camarões;
Deixe os camarões num recipiente
com água quente aromatizada com alhos esmagados e temperada de sal e tabasco a
gosto durante 30 minutos aproximadamente. Findo esse tempo escorra-os bem e
passe-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim no pão ralado,
leve a fritar no óleo bem quente retirando assim que começar a aloirar. Reserve
em lugar quente.
Salada;
Depois de todos os
ingredientes bem lavados, monte a salada em pratos individuais, espalhe por
cima os camarões ainda quentes e enfeite com uma rodela de laranja. Sirva assim
e coloque os temperos (azeite, vinagre, sal, pimenta, etc.) na mesa para que temperem
a seu gosto.
Bom Apetite
Excelente esta salada! Tem receitas bem apetitosas!
ResponderEliminarJá estou a seguir!
Cumprimentos,
Ângela
http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.pt/