Salmão no forno com bacon
Apeteceu-me bacalhau no forno. Epá!! Só tenho salmão no
congelador, pois vai mesmo salmão. Já que estava numa de bacalhau vou fazer
como se fosse bacalhau. Aqui esta uma boa prova que tudo na cozinha tem
uma maneira de comunicar tanto emoções como sentimentos, temos que exaltar os
sabores e as memórias de gustativas. Bem vamos lá então a receita.
4 postas de salmão
12 fatias de bacon
½ kg de batatas medias
2 cebolas
4 dentes de alhos
1 colher (das de chá) de tomilho
6 colheres (de sopa) de vinho do porto
Sal que baste
Azeite que baste
Pimenta a gosto
Preparação
Tempere o salmão com pimenta, tomilho e sal e embrulhe
cada posta com 3 fatias de bacon, reserve. Numa assadeira espalhe as cebolas as
rodelas e os alhos laminados, disponha no centro o salmão embrulhado e as batatas
descascadas e cortada ao meio a volta
regue com azeite e o vinho do porto. Tape a assadeira com papel alumínio e leve
ao forno 200º assar cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos. Pode servir com arroz de açafrão e couve rocha retalhada.
Bom Apetite
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