Frango à Dijon
Aqui a tempos publiquei aqui "1" "2" "3" receitas com mostarda mais leves
(tipo brancas). Sendo assim hoje vou propor um prato com uma mostarda mais
forte. Existe mostarda em grão, em pó ou sob formas preparadas ( tipo maionese). As mais
populares são de preparação inglesa, francesa, alemã e americana. Mas a sua
verdadeira origem e Italiana feito com açúcar, frutas e óleo de mostarda,
geralmente picante. Desde o seu aparecimento que a mostarda mais popular, muitas
vezes é confundida com a mostarda francesa (moutarde), que faz alusão a
mostarda como um condimento que é feito a base da famosa mostarda de Dijon
(Dijon Moutarde), com vinagre, sal e sementes de mostarda. Os dois produtos, e a
etimologia do nome, têm em comum apenas a utilização da mesma planta.
As principais mostardas italianas são;
Mostarda vimentina; a base de polpa de marmelo , obtido a partir do fruto cozido com 50% de açúcar . Depois de arrefecer adicionasse um óleo essencial de mostarda.
As principais mostardas italianas são;
Mostarda vimentina; a base de polpa de marmelo , obtido a partir do fruto cozido com 50% de açúcar . Depois de arrefecer adicionasse um óleo essencial de mostarda.
Mostarda Cremonese; a mais popular de todas. É uma
mistura de fruto cristalizado e xarope com um teor de açúcar de 50-60%, com a
adição do óleo essencial de mostarda.
Mostarda Mantovana; novamente com marmelo,
possivelmente também com peras, mas com frutos inteiros.
Mostarda di Voghera; frutas cristalizadas e xarope.
Mostarda piemontese; baseia-se em marmelada de uva .
Em Itália a mostarda usada tradicionalmente como
acompanhamento de cozidos, embora nos últimos tempos alargassem a sua
combinação com queijos curado em geral ou até compotas e doces. Já a mostarda
pura (a antiga) e muito utilizado para condimentar carnes.
1 ramo de tomilho
1 cebola media
2 folhas de louro
2 dentes de alhos
2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de mostarda de Dijon
200 ml. De natas
Manteiga que baste
Sal que baste
Preparação
Ponha o frango a cozer em ½ litro de água juntamente com
o tomilho, a cebola as rodelas, o louro e temperado de sal. Coe e reserve o
caldo. Depois de cozido e limpo leve a o frango à frigideira a dourar em um
pouco de manteiga com o alho esmagado, reserve tudo. Com o caldo coado dissolva
a farinha e leve ao lume brando 3 minutos aproximadamente, retire do lume e
acrescente as natas e a mostarda junte ao preparado do frango e misture tudo
muito bem. Sirva com legumes cozidos ou batas fritas e arroz branco.
Obs. Depois de colocar a mostarda não levar o molho ao
lume nem ferver, se o fizer o molho ficara azedo.
Bom Apetite
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