Salmão com chouriço
Nestes últimos dia tenho estado por casa, e nada melhor
que tentar organizar um pouco por aqui as coisas. Também tenho mais tempo para
ir para o meio dos tachos, numa dessas idas criei este prato. Nada de especial
mas ficou uma verdadeira maravilha
Ingredientes
4 postas de salmão
2 dentes de alhos
1 cebola
100 gramas de um bom chouriço (português)
½ kg de batatas medias
Pimenta a gosto
Azeite que baste
Sal grosso que baste
Preparação
Num tacho com água coza as batatas com a pele bem
temperada com sal (abusar um pouco no sal pois devido as batatas terem pele não
as deixar salgadas por dentro) grosso, depois de cozidas escorra a água e reserve
as batatas sem as cobrir ( para que fiquem brancas devido ao sal ). Numa
assadeira ponha as postas de salmão em cima da cebola as rodelas temperadas com
pimenta a gosto e leve ao forno assar a 180º durante ½ hora aproximadamente.
Entretanto numa frigideira com um pouco de azeite ponha os alhos laminados até
dourar um pouco, junte o chouriço e as batatas, envolva tudo em lume baixo
durante uns 3 minutos. Verta por cima do salmão ainda na assadeira e vai mais
15 minutos ao forno ( não coloque sal pois as batatas e o chouriço temperam o
salmão )para apurar os sabores, sirva com legumes verdes cozidos.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário