Spaghetti - wurst mit zucchini
Ali estavam elas no congelador as bratwurst classic ( As
ultimas salsichas alemãs trazidas de quando estive por lá) a espera de serem
preparadas. Como sabemos a Alemanha é um pais forte em fabricação de salsichas,
( e a cerveja, mas isso já é outra historia) existem ai mais de 1500 tipos de
salsichas e á para todos os gostos. Geralmente são feitas com carnes picada
muito fina, muitas vezes feita com a
adição de sal de cura, especiarias, etc.. Ao
tipo de carne é adicionado à água ou gelo, cozidas uma a uma e vão a fumar em
vapor quente ou moderado. Antes de fumigação entra num processo de maturação em
que se desenvolve a sua consistência e sabor.
Esta receita de hoje é um pouco esquisita
veio da Alemanha assim como as salsichas traduzido para Português seria mais ou menos "Espaguetes com salsichas e curgetes".
Aproveito para deixar uma lista de
algumas salsichas Alemãs mais conhecidas:
Frankfruter- A mais famosa de todas conhecida no mundo
inteiro, (não confundir com as salsichas “tipo” Frankfurt que compramos em
qualquer supermercado). Em sua receita original, feita a base de carne de porco
e toucinho. Uma boa salsicha para servir cozida.
Bierwurst- Mais parecida com um embutido de frutos do
bosque e especiarias.
Bratwurst- A mais consumida em toda Alemanha, feita com
carne de porco, bezerra e especiarias. Cada região tem a sua receita
tradicional. Muito boa feita de qualquer maneira.
Blutwurst- Feita
com sangue de porco, uma espécie de embutido parecido com a morcela.
Bockwurst- Feitas a base de carne de porco, vaca e frango
ou pato com pimentão e pimenta branca. Antes de consumir estas tem que ser
fervidas.
Weibwurst- Uma
salsicha branca feita com carne de boi,porco, especiarias e ovos, uma da mais
deliciosas salsichas da região Bávara. Muito apreciada ao pequeno almoço
acompanhado por uma boa cerveja.
Weinerwurst- Feita com carne de boi e porco fumado com
alhos e coentros, uma salsicha tipo vianesa.
Ingredientes
300 gramas de espaguetes
150 gramas de curgetes
200 gramas de bratwurst
60 gramas de queijo ralado (parmigiano reggiano)
1 dente de alho
Azeite que baste
Tomilho e pimenta branca a gosto
Preparação
Cozer os espaguetes à lá dente (cozidos, mas ainda rijos),
reserve. Corte o curgete as rodelas e tempere de pimenta a gosto. Polvilhe as
salsichas com tomilho e leve a grelhar no grelhador juntamente com os curgetes
(se for num grelhador a carvão melhor ), reserve. Numa frigideira aqueça o
azeite e ponha o alho esmagado até dourar, retire o alho e com o lume apagado tempere
de sal e pimenta a gosto, verta por cima dos espaguetes e misture com os
curgetes e as salsichas cortadas em troços. Sirva enfeitado com ramos de
tomilho e polvilhado com o queijo ralado.
Bom Apetite
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