Coelho à caçador com pão frito
Há dias que não
há nada para contar e este é um dia desses, só apetece ir para cozinha e por os
tachos a rolar. Assim lembrei-me desta receita com muita tradição tanto na
Beira baixa como na Beira alta de Portugal. Trata-se do celebre coelho a
caçador, mas hoje vamos caprichar e servir com pão frito à moda dos mais
antigos.
Ingredientes
1 coelho grande
200 gramas de bacon
sem courato
800 gramas de
pão caseiro em fatias (tipo saloio)
200 gramas de
cebolinhas redondas ( pode utilizar as de frasco ao natural )
3 tomates bem
maduros
1 cebola media picada
Dentes de alhos quanto
bastem
1 folha de louro
2 copos de vinho
tinto /de boa qualidade ( muita gente tende a utilizar na confecção dos
alimentos vinhos que não servem para beber “ ta amargo guarda para temperos”. Entanto
é uma ideia errada pois sé não sé bebe, tão pouco serve para marinadas e outros
afins)
Pimentão doce,
alecrim, tomilho, sal quanto bastem
Pimenta a gosto
Azeite quanto
baste
Preparação
Limpe o coelho
das gorduras e corte-o em pedaços, deite-os pra um recipiente e tempere com
colorau, afolha de louro, tomilho, o vinho, sal e pimenta a gosto. Misture tudo
e deixe a tomar gosto (marinar) uma hora aproximadamente. Lave os tomates
tirando-lhe as peles e as pevides (escalde-os durante 30 segundos, assim será mais
fácil retirar as peles) e corte bem picadinho, reserve.
Ponha ao lume um
tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e coloque os pedaços de coelho
(escorridos da marinada) e deixe aloirar de todos os lados, junte as a cebola
picada e 3 dentes de alhos picados e deixe refogar um pouco, adiciona-lhe os
tomates, as cebolinhas, o bacon aos pedaços e a calda da marinada coada das ervas. Deixe cozinhar em
lume médio durante 50 minutos (acrescente água aos poucos sé necessária) ou até
que fique bem cozinhado e o molho bem apuradinho. Numa frigideira com azeite
frite um ou dois dentes de alhos laminados, retire-os e frite o pão dos dois
lados, escorra e ponha numa travessa. Coloque por cima o preparado de coelho e
polvilhe com mais ervas secas e enfeite com azeitonas pretas.
Bom Apetite
Já fiquei com fome. è bom...
ResponderEliminardas que pesquisei, foi a que achei mais próxima da que a minha mãe fazia, muito BOA.
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