Espargos em cama de presunto
Aqui esta
uma boa maneira de começar um bom repasto, dois sabores distintos (espargos brancos e presunto ibérico ), sendo que os espargos são considerado como um dos alimentos mais saudável do
mundo.
Os espargos, lanças carnudas cobertas com cabeças compactas, ( considerado como um legume de luxo ) de sabor suculento e textura tenra. Embora
a variedade mais comum seja o espargo de cor verde, existem mais ( entre 300 espécies,
apenas 20 são comestíveis ) variedades que são comestíveis. O espargo branco,
de todos o mais delicado e tenro, é cultivado debaixo da terra para inibir o
desenvolvimento de clorofila, e por conseguinte, criar a sua distintiva
coloração branca. Geralmente, os espargos brancos são encontrados enlatados,
embora seja possível comprá-los frescos em algumas lojas gourmet, a um preço
mais exigente já que a produção é mais trabalhosa.Ingredientes
Presunto ibérico quanto baste
Espargos brancos quanto baste ( Em conserva )
Preparação
Num prato deite 2 ou 3 fatias de presunto, por cima ponha 2 ou 3 espargo. Querendo pode enfeitar com vinagre em crema balsâmico.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário