Esmagada de couve com morcela de Arganil
Muitas vezes temos vontade de mudar um pouco
os acompanhamentos dos pratos, só que não sabemos pelo que vamos mudar e
acabamos seguindo o acompanhamento tradicional. Hoje voz deixo aqui um
acompanhamento que normalmente acompanha com bacalhau, mas também pode acompanhar
com um prato de carne. Alem disso trata-se de um acompanhamento muito simples
que até pode servir de uma refeição ligeira ou até de uma entrada, ideal para desintoxicar dos excessos
do verão. Assim temos a nossa Esmagada de couves com batatas possivelmente natural da região do Douro, na qual resolvi incrementar
com uma morcela de Arganil.
Ingredientes
1 kg de couves portuguesas ( couve de folha
grande)
3 ou 4 batatas grandes
1 morcela de Arganil (morcela de
sangue)
1 cebola
4 dentes de alhos
3 colheres ( das de sopa)de vinagre de vinho
branco
Azeite quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta a gosto
Preparação
Depois das batatas bem lavadas, corte-as ao
meio e coloque-as a cozer com a pele num tacho bem grande com bastante água.
Lave as folhas de couves e rasgue-as com a mão retirando os talos mais grossos.
Enrole as folhas de couves em molhinhos (tipo charutos) e bata-lhes com um rolo de
massa até estarem bem esmagadas. Quando a água das batatas ferver, tempere com
sal e introduza a couve esmagada, deixe cozer destapado durante uns 30 minutos.
Escorra a água reservando um pouco e separe as batatas
das couves. Depois das batatas frias retire-lhe as peles rejeitado-a e esmague
ligeiramente, reserve. Leve ao lume um
pouco de azeite com os alhos esmagados e a cebola picada, deixe estrugir um
pouco e acrescente a morcela as rodelas, mexa ligeiramente para não desfazer
muito a morcela e junte as couves e as batatas esmagadas, misture bem e adicione
um pouco do caldo reservado e deixe cozer uns 5 minutos. Borrife com vinagre e
tempere com pimenta a gosto. Sirva simples ou como um acompanhamento.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário