Nispos de porco com feijão e esmagada de couve
Ontem dei a receita do acompanhamento e hoje
deixo a receita de um prato que pode servir com as couves esmagadas, uma boa
receita que aprendi, sé não me falha a memória em 2004. Aromatizada com sumo de
laranja, na qual deixara um sabor requintado e diferente a este prato.
Ingredientes
500 gramas de feijão branco cozido
2 nispos de porco sem courato
2 cenouras raladas
1 laranja
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cubos de carne
1 ramo composto por salsa e tomilho
Azeite quanto baste
Sal
Pimenta a gosto
Preparação
Comece por preparar um caldo com os 2 cubos
de carne e 1 litro de água a ferver, reserve.
Num tacho largo com o fundo coberto de azeite
em lume médio aloure os nispos de todos os lados, retire-os e reserve. No mesmo
tacho deite a cebola, os alhos e a cenoura, quando a cebola estiver translucida
acrescente a metade da casca da laranja, mexa e coloque os nispos de novo no
tacho, tempere de sal e pimenta a gosto e acrescente o caldo preparado. Junte o
ramo das ervas e a folha de louro, tape e deixe cozinhar em lume brando, vire a
os nispos de vez em quando. Quando os nispos estiverem cozidos, adiciona-lhes o
sumo da laranja e o feijão cozido e escorrido. Retifique os temperos e deixe
apurar mais 5 minutos. Retire do lume e escorra os feijões retirando o ramo de
ervas e a folha de louro, sirva enfeitado com rodelas de laranja sobre os feijões
e acompanhado com as couves esmagadas (veja aqui ).
Nota; querendo não precisa acrescentar a morcela na esmagada de couve
Nota; querendo não precisa acrescentar a morcela na esmagada de couve
Bom Apetite
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