Guisado de lulinhas em vinho do porto

Quem disse que certos pitéus tem que levar hora e horas na cozinha, até porque hoje em dia já não é como antigamente que as nossas avós passavam a maior parte do tempo nas lidas de casa especialmente na cozinha. Hoje em dia quando chegamos a casa queremos fazer uma refeição rápida e deixamos de lado certas coisas que são bem simples de fazer como um bom guisado, alem disso nos faz lembrar tempos de criança em que a maioria das refeições eram baseadas neste tipo de comer.

Ingredientes
1 kg de lula pequenas
1 kg de batatas
1 cebola media
2 dentes de alho
2 tomates bem maduros
2 cenouras medias
100 gramas de ervilhas
1 copo de vinho do porto tinto
Picante (tabasco) a gosto
sal 
azeite

preparação
Num tacho bem largo com azeite ponha a cebola picada e os alhos picados, quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente os tomates picados e as lulas ( depois de bem limpas e passadas por varias águas ), tempere de sal e tabasco, mexa e deixe levantar fervura, acrescente o vinho deixe ferver durante uns 5 minutos, a seguir ponha as batatas aos pedaços, as cenouras as rodelas e as ervilhas, cubra com água e deixe cozinhar em lume baixo durante uns 30 minutos com o tacho tapado.


Bom Apetite

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