Guisado de lulinhas em vinho do porto
Quem disse que certos
pitéus tem que levar hora e horas na cozinha, até porque hoje em dia já não é
como antigamente que as nossas avós passavam a maior parte do tempo nas lidas
de casa especialmente na cozinha. Hoje em dia quando chegamos a casa queremos
fazer uma refeição rápida e deixamos de lado certas coisas que são bem simples
de fazer como um bom guisado, alem disso nos faz lembrar tempos de criança em
que a maioria das refeições eram baseadas neste tipo de comer.
Ingredientes
1
kg de lula pequenas
1
kg de batatas
1
cebola media
2
dentes de alho
2
tomates bem maduros
2
cenouras medias
100
gramas de ervilhas
1
copo de vinho do porto tinto
Picante
(tabasco) a gosto
sal
azeite
preparação
Num
tacho bem largo com azeite ponha a cebola picada e os alhos picados, quando a cebola
começar a ficar translúcida acrescente os tomates picados e as lulas ( depois de bem limpas e passadas por
varias águas ), tempere de
sal e tabasco, mexa e deixe levantar fervura, acrescente o vinho deixe ferver
durante uns 5 minutos, a seguir ponha as batatas aos pedaços, as cenouras as
rodelas e as ervilhas, cubra com água e deixe cozinhar em lume baixo durante
uns 30 minutos com o tacho tapado.
Bom Apetite
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