Pasta de frango gratinada
Esta é
daquelas receitas na qual usamos os peitos de frango ( que para muitos é
demasiado seco) na qual eles ficam suculentos, assim como podemos usar (Tortiglioni,
rigatoni, fussili, etc. são as mais indicadas por reter melhor os molhos) uma
infinidade de massa a gosto de cada um. Também podemos variar o tipo de carnes
a usar (chambão de vaca por-exemplo), enfim uma receita muito versátil que pode
ser mudada ao gosto de cada um.
Ingredientes
500 gramas de
peitos de frango (entre 3 a 4 peitos)
250 gramas
de tortiglioni (ou outro tipo de massa)
100 gramas
de ervilhas
50 gramas de
azeitonas pretas laminadas
2 dentes de
alhos
2 folhas de
louro
1 colher
(das de sopa) de salsa picada
500 ml de bechamel
(veja aqui )
Queijo ralado
quanto baste
Azeite quanto
baste
Sal quanto
baste
Pimenta negra
em grão quanto baste
Preparação
Arranje os
peitos de frango rejeitando-lhe as peles, leve-os a cozer numa panela com água temperada
de sal, grãos de pimenta e as folhas de louro e deixe ferver uns 20 minutos.
Desligue e retire os peitos, deixe amornar e desfie-os, reserve.
Leve a cozer
a massa e as ervilhas em água temperada com sal, escorra e passe por água fria,
deixe escorrer bem, reserve. Leve uma frigideira ao lume com azeite, deixe
aquecer e junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar mexendo sempre até
que fique tudo douradinho. Deite para uma tigela e adicione a massa com as
ervilhas, os peitos desfiados e as azeitonas lavadas, retifique os temperos,
regue com o bechamel e envolva tudo.
Deite a
mistura para um tabuleiro de louça, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido
a 200º até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato decorado com a salsa
picada.
Bom Apetite
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