Salame de Chocolate


Esta e daquelas receitas que noz faz voltar a infância, muito popular nas festas de aniversário nos 70/ 80, um verdadeiro clássico de qualquer convívio em que se queira a mesa bem recheada. A quem diga que sua origem tem a ver com Itália ou que e um doce italiano, na qual os portuguese adaptaram para as suas mesas e os seus gostos. Em Itália existe um doce similar ao salame que se chama Paglia italiana (palha italiana) ou salame di cioccolato um doce da velha cozinha caseira italiana na qual varia por adicionarem outo tipo de bolacha e alguns frutos secos tipo avelãs.
Seja português ou italiano, e um doce riquíssimo que conta já com varias versões e aqui deixo a minha.


Ingredientes
150 gramas de manteiga amolecida de boa qualidade

150 gramas de bolacha maria
150 gramas de cacau em pó
100 gramas de açúcar
1 colher (das de sopa) de vinho do porto
1 ovo





Preparação
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado, junta-lhe o ovo e o vinho, volte a bater. Adicione o cacau e ligue bem todos os ingredientes entre si até ficar bem homogêneo. Parta a bolachas em pedaço pequenos e junte-as ao preparado misturando bem, disponha em cima de uma folha de papel vegetal e enrole cuidadosamente moldando um rolo, passe para uma folha de papel alumínio e enrole formando um salame. Vai a frigorifico no minimo uma hora antes de servir.



Bom Apetite








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