Bacalhau com natas
Um prato outrora muito requisitado em casamentos ou em festas, poucos o faziam em casa. Hoje em dia toda a dona de casa o faz, umas de uma maneira outras de outra. Esta e a minha maneira.
Ingredientes
500 gramas de bacalhau
4 cebolas medias
1 golpada de azeite
1 kg de batatas
2 colher ( de sopa) de margarina
2 colher ( de sopa) de farinha maizena
2 colher ( de sopa) de pão ralado
2 gemas
2 pacotes de natas ( 200ml cada )
leite
sal
pimenta
Preparação
Depois do bacalhau bem demolhado, coza alguns minutos. Limpe-o das peles e as espinhas e reserve alguma água de o cozer. Numa Panela grande corte as cebolas as rodelas e refogue-as com o azeite, junte o bacalhau as lascas e envolva na cebolada, tempere de pimenta e aguarde. Descasque as batatas e corte aos cubos e frite em óleo, reserve. A parte derreta a margarina e povilhal com a farinha e cozinhe, regue com um pouco da água cuada de cozer o bacalhau e acrescente um pouco de leite, tempere de sal e apure, e deixe esfriar um pouco. Fora do lume misture com as gemas batidas, o pão ralado e as natas batidas. Numa travessa de ir ao forno, disponha em camadas, 1º de batatas, depois o bacalhau com a cebola e por cima a mistura de natas, leve ao forno a secar um pouco e a dourar.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário