Assado na panela
Bem hoje não trago nada de novo, simplesmente só uma maneira
de fazer um assado sem forno, ou seja, numa panela. Podemos usar dois tipos de
panela; a panela de pressão ou uma panela com um fundo térmico. Mais propriamente
numa panela “IMCO”, com fundos especiais duplos com dispersão de calor na qual tem a possibilidade de manter inalterados os
sabores nos alimentos. Segundo o seu processo através de uma cozedura a baixa
temperatura. A marca baseia-se num pressuposto que os alimentos podem ser confeccionados
sem adicionar água e gorduras. Eu posso voz garantir que esse processo e
verdade, pois possuo um trem de cozinha da IMCO WATERLESS.
Ingredientes
Um bom naco de carne de sua preferência (tipo lombo de
porco ou vaca)
1 dente de alho
½ cebola
1 copo de vinho do porto
1 colher (das de sopa) de margarina (no caso de usar
panela de pressão)
1 pitada de sal
Tabasco a gosto
Preparação
“IMCO”
Em lume alto aquecer bem um tacho imco com a tampa,
quando sentir que a tampa esta quente coloque o naco de carne e doure de todos
os lados. Findo esse processo tape e deixe cozer em lume baixo durante uns 45
minutos (dependendo do peso da carne poderá ter que cozer mais tempo, eu aqui
usei um lombo de porco com + ou – 1.5 Kg). Estando cozido retire a carne e
corte em fatias, reserve. No mesmo tacho coloque a cebola e o alho picados,
espalhe por cima a carne fatiada e tempere de sal e tabasco regue com o vinho e
vai a lume médio 15 minutos, apague o lume e tape o tacho e deixe mais 15
minutos. Sirva
“PANELA DE PRESSÃO”
O processo será igual ao outro só que aqui colocamos a margarina
na panela em lume alto e douramos a carne. Estando bem dourada acrescentamos o
alho e a cebola picada, temperamos de sal e tabasco, rega-se com o vinho e acrescenta-se um pouco de água , tapa-se a panela. Quando a panela começar a silvar, reduza para lume baixo e
deixe entre 25 a 30 minutos. Apague o lume e deixe arrefecer para abrir a
panela, retire a carne e corte as fatias. Sirva com o molho coado por cima.
Pode servir com arroz, massas, legumes ou qualquer
acompanhamento da sua preferência.
Bom Apetite
Obrigado, achei muito prática sua receita vou fazer.
ResponderEliminarGracies......................
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