Mil-Folhas "bacalhau com beringela"
Tem o nome de mil folhas justamente pela sua aparência na confecção com o dito doce. Podem-se fazer com massa folhada ou batatas, eu prefiro usar berinjela, pois ligação e perfeita com bacalhau e a beringela passado pela farinha, ovo e pão ralado fica crocante e emita bem a massa folhada.
Ingrediente
Uma boa posta de bacalhau salgado e demolhado (250
gramas)
1 cebola media
1 dente de alho
1 berinjela grande
100 gramas de queijo mozarella ralada
1 ou 2 ovos
Pão ralado que baste
Farinha de trigo que baste
Azeite que baste
Pimenta a gosto
Azeitonas para enfeitar
Preparação
De uma fervura ao bacalhau, escorra da água e reserve. Depois
de frio desfaça em migas. Numa frigideira cubra o fundo com azeite, comece por
estrugir a cebola picada e o alho, quando a cebola ficar translucida acrescente
o pimentão as tiras e deixe refogar bem, acrescente o bacalhau e refogue mais 2
ou 3 minutos, retifique o sal e tempere de pimenta a gosto, reserve. Lave bem a
berinjela e corte em rodelas de 3 mm (+ ou - ), tempere de sal e passe uma a uma pela farinha, depois pelos ovos
batidos ( como para omelete ) e pelo pão ralado e frite em óleo bem quente,
ponha por cima de papel absorvente para que fiquem bem sequinhas. Num tabuleiro
de ir ao forno forre com papel vegetal e monte os mil folhas; uma rodela de berinjela,
uma de preparado de bacalhau, em 3 ou 4 camadas, por cima ponha um pouco de
queijo e leve ao forno (+ ou – ) 5 minutos para gratinar. Enfeite com uma
azeitona e sirva simples ou com uma salada de grão de bico.
Bom apetite
Deve ser uma delícia! Parabéns pelo óptimo trabalho, :) Ondina
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