Spätzle
Tinha pensado nesta receita para o dia mundial
da massa (25 de novembro), mas não foi possível. Esta e uma das melhores massas
que já provei. Eierspätzle (um tipo de massa a base de ovos), ou spätzle como e
mais conhecido (dialeto suábio que é um
diminutivo de Spatzen-pardais “Pardazinhos” ). É uma forma de
massas bem conhecida na Suábia, sul da Alemanha, onde é usado como acompanhamento de carnes e como prato único.
Pode-se dizer que este é um prato muito popular na culinária alemã
do sul e raramente é encontrado no norte. Muito usada também na Áustria ocidental, na Suíça,
na Alsácia e, até no Brasil em regiões de imigração alemã, como o sul do país. Já os italianos tem uma massa muito semelhante
conhecida por Troffi.
Bastante semelhante a qualquer outra massa:
farinha, ovo, sal e água. A massa é, por vezes, misturada com outros ingredientes como
espinafre picado em Spinatspatzeln (dialeto tirolês) ou fígado de porco em Leberspätzle. Podem tanem ser usados para
sobremesa, na qual a massa pode conter maçã ralada, como em Apfelspätzle. Normalmente os spätzles são confeccionados na
hora (massa fresca), na qual deitam-se para uma panela com água a ferver
temperada de sal (existem prensas
especiais para esta tarefa, com furos,
de modo que a massa caia diretamente na água a ferver, ou mais
simples com um coador
no qual a massa é empurrada com uma espátula ), quando começarem a boiar estão prontos. Ainda não
tive a opartunidade de fazê-la fresca, pois quando estive na Alemanha comprei
um par de pacotes, sendo assim pode ser que quando acabe o faça. Alias em
qualquer boa superfície comercial sé pode comprar este tipo de massa (dura).
Ingredientes
350
gramas de spätzles (em massa dura)
1
dente de alho
Sal
que baste
Preparação
Numa
panela com a água sempre a ferver , temperad de sal e o dente de alho pisado
ligeiramente, coloque a massa, quando vierem ao de cima estão prontos. Sirva
com carne assado ou qualquer carne com outro molho. Eu servi com carne assada
na panela.(veja aqui)
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