Bolo de chocolate simples
Hoje 1 de Maio o dia do trabalhador, data que tem origem a primeira manifestação de trabalhadores para defenderem os seus direitos. Em Portugal hoje em dia, esta data é muito comemorada com churrascadas em parques florestais e recintos próprios para fazer churrasco. Infelizmente no pais que vivo este feriado é aproveitado para ficar em casa para descansar e relaxar, mesmo assim deixo aqui algumas sugestões para uns bons churrascos.
À americano, À alemão e À brasileiro.
Quanto a mim, eu vou fazer um bolito de chocolate.
Ingredientes
125 gramas de manteiga ou margarina
125 gramas de chocolate negro derretido
125 gramas de farinha de trigo própria para bolos
250 gramas de açúcar
1 colher (das de chá) de fermento em pó
5 ovos
Preparação
Numa tigela bate-se durante uns 15 minutos o açúcar com a manteiga, juntam-se as gemas e continua-se batendo até ficar bem homogêneo.
Adiciona-lhe o chocolate e mistura-se tudo muito bem, incorpora-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento, mexe-se bem. Leva-se ao forno (140º/160º) em uma forma bem untada com manteiga, quando a massa ganhar pele por cima, cobre-se com papel alumínio para evitar que sé queime. Deixe acabar de cozer (uns 30 minutos), retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenfornar.
Bom Apetite
Ingredientes
125 gramas de manteiga ou margarina
125 gramas de chocolate negro derretido
125 gramas de farinha de trigo própria para bolos
250 gramas de açúcar
1 colher (das de chá) de fermento em pó
5 ovos
Preparação
Numa tigela bate-se durante uns 15 minutos o açúcar com a manteiga, juntam-se as gemas e continua-se batendo até ficar bem homogêneo.
Adiciona-lhe o chocolate e mistura-se tudo muito bem, incorpora-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento, mexe-se bem. Leva-se ao forno (140º/160º) em uma forma bem untada com manteiga, quando a massa ganhar pele por cima, cobre-se com papel alumínio para evitar que sé queime. Deixe acabar de cozer (uns 30 minutos), retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenfornar.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário