Dourada no forno à minha moda
Uma das
grandes vantagens dos peixes é que assado no forno sai sempre bem. Podemos usar
qualquer tipo de peixe e com um tempero simples e fácil os resultados serão
sempre bons. Basta ter em casa os ingredientes básicos, que não falta em
qualquer cozinha (cebola, alho, louro, pimenta, colorau e azeite).Eu aqui usei
douradas, mas podem usar qualquer tipo como; pargo, carapau, etc., ou até usar vários
ao mesmo tempo (tipo caldeirada).
Ingredientes
(4 pessoas )
4 douradas
grandes
600 gramas
de batatas pequenas
1 cebola
grande
2 tomates bem maduros
3 dentes de
alhos
2 folhas de
louro
1 limão
1 copo de
vinho branco
1 raminho de
salsa
Sal grosso,
pimenta e colorou que baste
Preparação
Num
tabuleiro de ir ao forno, espalhe a cebola em rodelas e disponha as douradas
previamente temperadas com sal, pimenta, alho e louro. A volta ponha as batatas
descascadas e polvilhadas com o colorau, por cima dos peixes, ponham os tomates
partidos aos troços juntamente com o limão em rodelas, salpique as batas com
sal, regue todo o tabuleiro com azeite e o vinho. Vai ao forno a 180º entre 30
a 45 minutos ou até o peixe estar assado e as batatas douradas.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário