Regresso com “baileys” Licor de creme de whisky
Por isso hoje vou publicar uma
receita de licor creme de whisky, uma espécie de Baileys caseiro. Tinha aqui
esta receita ha muito tempo para publicar. Não é a receita do original (creme irlandês Baileys),
que é um licor com base no whisky irlandês e natas de leite.
A marca Baileys foi o
primeiro licor criado que combina natas de leite e
álcool de forma suficientemente estável
para permitir a comercialização. Whisky
e natas são homogeneizados
até formar uma emulsão. Este processo
evita a separação do whisky e as natas durante
o armazenamento. A proporção dos ingredientes
utilizados não é conhecido, mas pode incluir chocolate, baunilha,caramelo,canela e açúcar, não são utilizados conservantes, pois o whisky é
o suficiente para manter as natas conservadas
durante 24 meses entre os 0 e 25 graus centígrados.
Como já havia dito que não é a
receita original, mas esta combinação não fica nada a perder com a do original.
Aqui apresento uma receita que da + ou -
½ litro de licor, querendo mais basta aumentar as doses.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida de da lata de whisky (do
vosso agrado )
1 colher rasa das de chá de café instantâneo
ou solúvel
1 colher rasa das de chá de chocolate
em pó
1 colher das de café de essência (liquida)
de baunilha
1 pitada de canela em pó ( pitada é o
que cabe entre o dedo indicador e o polegar)
Preparação
Bom Apetite
Muito bom esse licor, fiz a receita uma vez e todos gostaram, nao deu uma semana e acabou. Agora fiz de novo e acrescentei uma caixinha de creme de leite, ficou divino. Amo o baileyss é lógico depois da Guinness. Obrigada, vou testar uns pratos que você diponibilizou no blog. Parabénsss!!!
ResponderEliminarOlá Obrigado pelo seu comentario, normalmente não publico comentarios anonimos mas vendo que este podera ser de interese resolvi publicar. Eu também já fiz com natas, na qual fica mais cremoso. A que ter atenção que usando natas não sé pode armazenar durante muito tempo, pois as natas sendo mais gordas tem tendencia a separar-se, a não ser que conseguimos fazer um homogeneização perfeita. E certo que lhe dá um melhor paladar e para um consumo em poucos dias é uma boa opção. Um abraço e um Bom Apetite
EliminarDeve ser muito bom !!
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