Bifinhos de frango com molho de natas e cogumelos
Aqui esta uma boa solução para os peitos de
frango ou galinha, na qual muita gente os acha muitos secos. Além disso a carne branca possui proteínas de alto valor biológico como o ferro, zinco e menores quantidades de gordura saturadas. priorize partes mais magras como o peito de frango, com o cuidado especial de escolher o modo de
preparo mais saudável, como as formas grelhadas, assadas ou cozidas.
Claro que hoje vamos pecar um pouco com a utilização das natas.
Ingredientes
2 bons peitos de frango do campo (são
maiores)
2 dentes de alhos
250 gramas de cogumelos laminados
500 ml de natas para cozinha
1 colher (das de sopa)de azeite
1 colher (das de sopa) de manteiga
½ limão (sumo)
1 cebola media
Pimenta rosa a gosto
Sal quanto baste
Preparação
Arranje os peitos tirando-lhe as peles e
fatiando em bifes pequenos, tempere-os com os alhos bem picados, o sumo do ½ limão,sal
e pimenta a gosto. Deixe marinar durante 30 minutos.
Leve uma frigideira (antiaderente) ao lume
com azeite e grelhe os bifinhos (como sé estivesse a grelhar na chapa) de ambos
os lados, retire-os e reserve. Na mesma frigideira ponha a cebola picada com a
manteiga e deixe levantar fervura e acrescente os cogumelos (se forem frescos terá
que deixar cozer um pouco mais, ao contrario dos enlatados ) e deixe cozer uns
3 a 5 minutos mexendo sempre, adicione as natas e deixe cozinhar mais um pouco
até o molho engrossar. Apague o lume e volte a por os bifinhos e retifique os
temperos, polvilhe com a salsa picada e sirva ainda quente com legumes
salteados (por exemplo feijão verde) ou com um bom espaguete ao dente.
Bom apetite
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