Bolo Bolacha à minha maneira
Hoje vamos ter sobremesa, nada mais, nada
menos que um Bolo de Bolacha. Sim aquele bolo de bolacha “Maria”, uma das
receitas mais populares de Portugal. Existe uma variação enorme de-o fazer e de
vários sabores, basta ter imaginação e improvisar.
Eu pessoalmente prefiro o mais tradicional,
aquele molhadinho em café com um creme a base de manteiga dando um toque
pessoal na hora de confeccioná-lo.
600 gramas de bolachas Maria
2 Chávenas (das de chá) de café bem forte
(frio)
400 gramas de açúcar (refinado)
300 gramas de manteiga
4 gemas
2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
Amêndoas laminadas quanto bastem (opcional)
Crema de vinagre balsâmico de sabor laranja
(opcional)
Preparação
Prepare 1º o creme da seguinte maneira,
numa tigela misture bem o açúcar e o chocolate em pó. Junte a manteiga e as
gemas e bata (eu prefiro bater este creme sempre a mão, pois com a batedora as
vezes fica um pouco mole) até obter um creme bem consistente.
Molhe as bolachas uma a uma e disponha uma
camada em circulo sobre uma travessa redonda, cubra com um pouco de creme. Vá
alternando camadas de bolachas passadas pelo café e o creme, sendo a ultima camada
de creme, borrando também nas laterais.
Polvilhe com as amêndoas e e verta fios de
crema balsâmica por cima, ou decore a seu gosto.
Bom Apetite
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