Bife à portuguesa com ovo a cavalo
Bem hoje voltamos ao nosso fast food `a portuguesa,
já publiquei a receita do Bife à café, mas hoje vou publicar uma receita do
celebre bife com ovo a cavalo ou bife à portuguesa também conhecido como
bitoque.Um
prato típico português que consiste em uma febra de vaca que usualmente é acompanhado de batatas fritas, arroz, ovo estrelado e salada. Por vezes, pode
também conter fiambre ou presunto
entre o bife e o ovo. Quando servido no pão das se o nome de prego, normalmente
é temperado com mostarda ou molho
picante.
Poderá ser feito também
com carne suína, conhecida explicitamente como bitoque de porco,
Ingredientes (4 pessoas)
4 bifes do vazio ( ou da perna de suíno)
4 ovos
3 dentes da alhos
4 colheres (das de
sopa) de azeite
1 colher (das de
sopa) de manteiga
1 folha de louro
800 gramas de batatas
Óleo quanto baste
para fritar as batatas
Sal grosso quanto
baste
Pimenta a gosto
Alface, tomate e
cebola quanto baste para a salada
Preparação
Depois das batatas
descascadas e lavadas, corte-as em rodelas ou aos palitos e frite em óleo até
ficarem douradinhas, coloque sobre papel de cozinha para escorrer.Tempere de sal e reserve.
Em lume médio aqueça
o azeite numa frigideira e junte a manteiga e folha de louro, frite os bifes de
ambos os lados a gosto, retire-os e tempere de sal e pimenta a gosto. Pique os
dentes de alhos para a frigideira, mexa e deixe cozinha um pouco. Apague o lume
e introduza os bifes para tomar gosto no molho de alhos. Estrele os ovos numa
frigideira antiaderente com pouco óleo. Tempere-os de sal e pimenta. Disponha o
bife num prato e por cima um ovo estrelado, ao lado coloque as batatas fritas e
a salada temperada a gosto.
Bom Apetite
por favor estou a esperar....manda pra mim...POR FAVORRRR....=P
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Muito antiga, mas sempre saborosa e se o bife levar um pouquinho de picante..... fica "de muerte"
ResponderEliminar