Coelho em chanfana
A Chanfana, um prato feito com
carne de cabra velha, muito típico da Bairrada. A carne tem que ficar em molhos em vinho tinto
normalmente de um dia para o outro e depois vai a cozer em forno de lenha. Hoje
vamos fazer o mesmo mas com carne de coelho, uma boa solução para que não
aprecia muito o sabor da carne de coelho e assim apura seu paladar com o vinho.
Volto a referenciar que o vinho tem que ser de boa qualidade para obter um bom
resultado.
Ingredientes
1 Coelho bem grande
3 colheres (das de sopa ) de banha
1 colher ( das de café ) de colorau
1 ramo de salsa
4 dentes de de alho
1 tomate bem maduro
4 cravinhos
2 folhas de louro
Azeite quanto baste
vinho tinto quanto baste
Batatas medias quanto baste
sal e pimenta a gosto
Preparação
Corta-se o coelho aos pedaços na
qual se põem a marinar no tabuleiro (preferência
de barro) que vai ao forno com o vinho, os alhos esmagados, pimenta a gosto,
cravinho, louro, colorau de um dia para o outro. Na altura de ir ao forno ( no mesmo tabuleiro que marinou ), Temperar de sal e acrescentar o ramo
de salsa, azeite, banha, cebola as rodelas e o tomate picado, disponha as batatas
descascadas e inteiras a volta. Vai ao forno tapado durante 1 hora, ao fim
deste tempo retira-se, retifica-se os temperos, e volta ao forno mais ½ hora para dourar,
apague o forno e deixe ficar mais um pouco para ficar bem apurada e perder um
pouco o paladar ao vinho. Sirva com arroz branco ou feijões verdes cozidos.
Bom Apetite
tu acredita que nunca comi coelho?...kkkkkkkkk, acho o bichinho tao lindinho...=P. tenho que experimentar e dar minha opniao cientifica do caso...=P
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
aqui em casa também ´e muito complicado fazer coelho por causa das garotas. tenho sempre que dizer que é outra coisa.............Bjs........Bom Apetite
Eliminarcoitadinho do coelho ... é lindo quando está deitado num tabuleiro e com umas batatas á volta e alouradinho ui se marcha com um bom tinto .
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