bacalhau tipo à lagareiro
Uma receita simples mas muito saborosa,principalmente para quem gosta de apreciar um bom prato de bacalhau.
ingredientes
4 boas postas de bacalhau ja demolhadas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 kg de batatas brancas medias
azeite virgem extra
sal grosso
Preparação
Num tacho coza as batatas com a pele e sal grosso, depois de cozidas escorra e deixe arrefecer no propio tacho.
Grelhe as postas de bacalhau em brassas de carvão,( não tendo pode usar um grelhador eletrico ou o gril do forno) reserve. Depois das batatas ja meias frias de um murro nelas e grelhe um pouco,para dar um aspecto tostado,reserve.
Num tacho pequeno ponha os alhos a rodelas com o azeite a ferver,sem queimar os alhos,reserve.Numa travessa ou prato ponha o bacalhau as batatas e a cebola cortada em rodelas,regue com o azeite a ferver.Sirva ainda quente.
Para acompanhar um vinho brnco.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário