Caldo de feijão à lavrador


Poderia por como titulo Sopa de feijão à moda da Gafanha, sim porque era assim que se fazia antigamente nas gafanhas. Ali na minha querida Gafanha do Carmo, na minha casinha tenho um borralho e com certeza que faria o caldo num bom lume de lenha,.Esta receita e muito antiga no tempo que ainda se usava as salgadeiras para salgar carne,no tempo que nas gafanhas havia mais lavoura.

Agora os tempos são outros, não há burralhos, nem salgadeiras, mas podemos temtar reviver esse passado.

Ingredientes
1 orelha de porco
1 pé de porco cortado em 4
200 gramas de entremeada
200 gramas de entrecosto
200 gramas de aba de vaca
1 chouriço caseiro (o Mario da fatima tem uns muita bons )
1 chouriço vermelho
100 gramas de massa meada
1 cebola
1 penca de couves Portuguesa
1 cabeça de nabo
1 kg de batatas regulares
4 ou 5 cenouras
1/2 kg de feijão encarnado
sal grosso

Preparação
24 horas antes por os feijões a demolhar
12 horas antes salgar todas carnes de porco em troços grades,reserve os chouriços e a carne de vaca. No dia numa panela grande ponha as carnes de porco já lavadas do sal, a de vaca e os chouriços mais as batatas, as cenouras, a cebola descascada e inteiras, junte os feijões e as couves lavadas e estorcegadas, Levante fervura e deixe cozer em lume moderado, quando estiver perto de estar pronto acrescente a massa meada, vera que o sabor sera muito diferente das sopas de hoje.

Para acompanhar
Claro vinho tinto e um bom naco de broa de milho.

Bom Apetite

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