Bolinhos de bacalhau
Quem não gosta de uns bolinhos de bacalhau?. Esta receita e da minha falecida mãe, assim aprendi e assim o faço sempre.
Ingredientes
350 gramas de bacalhau do lombo demolhado
400 gramas de batatas cozidas
4 ou 5 ovos
1 cebola regular bem picadinha
2 colher (de sopa ) de salas picada
Preparação
Coze-se o bacalhau em água sem sal. Depois de cozido, tira-se-lhe todas as peles e espinhas, deita-se dento de um pano de estopa e esfrega-se até o bacalhau ficar bem desfiado. Passam-se as batatas pelo espremedor,reduzindo-as a puré. Junta-se ao puré o bacalhau, os ovos um a um ,a cebola e a salsa bate-se tudo muito bem e verifica-se o sal, se gostar pode acrescentar uma pitada de pimenta.
Com 2 colheres vai-se deitando a massa em óleo bem quente, fazendo o possível para que os bolinho fiquem bem redondinhos. Logo que fiquem dourados ( cuidado para não torrarem ), retiram-se e põem-se a escorrer numa travessa com papel grosso.
Bom Apetite
Comentários
Enviar um comentário