Atum de cebolada ao vinho tinto
Não a nada mais português do que uma boa cebolada, seja ela em cima de carne ou peixe. E esta é a receita de hoje bem simples e fácil de fazer.
Ingredientes
4 lombos de atum fresco
1/2 kg de batatas pequenas
1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
3 dentes de alhos esmagados
1 raminho de salsa picada
2 folhas de louro
1 copo de vinho tinto
Azeite quanto baste
Pimenta
Sal
Preparação
Banhe os lombos em azeite e tempere de sal e pimenta, deixe repousar uns 30 minutos. Lave bem as batatas coza com a pele em água bem temperada de sal, quando estiverem cozidas escorra e deixe repousar.
Numa sertã grande grelhe os lombos de atum de ambos lados, reserve numa travessa. Na mesma sertã acrescente azeite até cobrir o fundo e coloque a cebola, os alhos e o louro e deixe estrugir bem, tempere de mais sal e pimenta sé necessário. Crescente a salsa, mexa, acrescente o vinho e deixe ferver até perder o álcool. Apague o lume e deixe repousar uns minutos, verta por-cima dos lombos e sirva com as batatas.
Bom Apetite
Ingredientes
4 lombos de atum fresco
1/2 kg de batatas pequenas
1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
3 dentes de alhos esmagados
1 raminho de salsa picada
2 folhas de louro
1 copo de vinho tinto
Azeite quanto baste
Pimenta
Sal
Preparação
Banhe os lombos em azeite e tempere de sal e pimenta, deixe repousar uns 30 minutos. Lave bem as batatas coza com a pele em água bem temperada de sal, quando estiverem cozidas escorra e deixe repousar.
Numa sertã grande grelhe os lombos de atum de ambos lados, reserve numa travessa. Na mesma sertã acrescente azeite até cobrir o fundo e coloque a cebola, os alhos e o louro e deixe estrugir bem, tempere de mais sal e pimenta sé necessário. Crescente a salsa, mexa, acrescente o vinho e deixe ferver até perder o álcool. Apague o lume e deixe repousar uns minutos, verta por-cima dos lombos e sirva com as batatas.
Bom Apetite
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