Filetes de Pescada à Portuguesa

Porque à Portuguesa, porque é uma das maneiras em que a maioria dos restaurantes em Portugal servem os filetes de pescada. Servido com arroz branco, batata frita e salada, simples e fácil de fazer. Na preparação os filetes sona-se a passar por um Polme, que é uma preparação culinária normalmente utilizada na fritura de determinados alimentos. Trata-se de um preparado de consistência mole na a qual se envolvem os alimentos antes de fritar.
Tendo como ingredientes básicos a farinha de trigo,ovo, água ou leite. A sua espessura pode variar entre mais liquido ou mais espesso, consoante a sua composição.
Normalmente utiliza-se na preparação de peixe frito, pataniscas de bacalhau, peixinhos da horta ou tempura.

Ingredientes
700 gramas de filetes de Pescada
1/2 limão
Sal
Pimenta a gosto

Para o Polme
150 g de Farinha com fermento
2 ovos
21/2 copo de água com gás
1 colher (das de sopa) de azeite
1 pitada de sal

Preparação
Tempere os filetes com sal pimenta e o sumo do limão, deixe repousar para tomar gosto.
Numa tigela misturar a farinha com o sal e as gemas dos ovos, diluir e acrescentando pouco a pouco a água e finalmente adicionar o azeite.
Deixar repousar, durante pelo menos 1 hora para fazer uma leve fermentação, no momento de utilizar, acrescentar e misturar as claras batidas em neve.

Bom Apetite

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