Bolo de espaguete com recheio de bolonhesa
Isto de estar por casa tem dessas vantagens de pesquisar, ainda mais para mim que sou um viciado em culinária. E numa dessas pesquisa dei com umas receitas de bolos de esparguete, a principio com delas de farinha na qual fiz e não gostei muito, logo dei com delas com sobras de esparguete cozido e outras sobras tipo molho à bolonhesa, queijo, fiambre, legumes, etc.
Visto eu ter por aqui um resto de Ragout congelado (costumo congelar sobras que depois uso para incrementar outras receitas, essas sobras convém serem descongeladas dentro do frigorifico durante 24 horas para que libere toda a água da congelação), tratei logo de fazer a minha versão de bolo de esparguete, sé não tiverem molho à bolonhesa preparado, podeis usar o de pacote, assim como usar outros ingredientes.
Ingredientes
400 gramas de esparguete cozido
100 gramas de queijo mozzarella ralada
40 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (das de sopa) de manjericão seco picado
1 colher (das de sopa) de oréganos seco picado
2 ovos
Molho à Bolonhesa
Manteiga que baste
Preparação
Misture o manjericão com os oréganos e o parmesão, reserve.
Bata os dois ovos com 50 gramas de mozzarella e misture com os esparguete, reserve. Unte uma forma de aros com um pouco de manteiga e coloque nela metade do esparguete, espalhe por cima a bolonhesa e por cima mais 50 gramas de mozzarella, ponha o restante esparguete e espalhe por cima a mistura de ervas. Cubra com as 50 gramas de mozzarela que falta, regue com um fio de azeite e leve ao forno entre 160/180º uns 30 minutos ou até que fique dourado. De preferencia sirva quente.
Bom Apetite
Visto eu ter por aqui um resto de Ragout congelado (costumo congelar sobras que depois uso para incrementar outras receitas, essas sobras convém serem descongeladas dentro do frigorifico durante 24 horas para que libere toda a água da congelação), tratei logo de fazer a minha versão de bolo de esparguete, sé não tiverem molho à bolonhesa preparado, podeis usar o de pacote, assim como usar outros ingredientes.
Ingredientes
400 gramas de esparguete cozido
100 gramas de queijo mozzarella ralada
40 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (das de sopa) de manjericão seco picado
1 colher (das de sopa) de oréganos seco picado
2 ovos
Molho à Bolonhesa
Manteiga que baste
Preparação
Misture o manjericão com os oréganos e o parmesão, reserve.
Bata os dois ovos com 50 gramas de mozzarella e misture com os esparguete, reserve. Unte uma forma de aros com um pouco de manteiga e coloque nela metade do esparguete, espalhe por cima a bolonhesa e por cima mais 50 gramas de mozzarella, ponha o restante esparguete e espalhe por cima a mistura de ervas. Cubra com as 50 gramas de mozzarela que falta, regue com um fio de azeite e leve ao forno entre 160/180º uns 30 minutos ou até que fique dourado. De preferencia sirva quente.
Bom Apetite
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