Zezan Ramen "ゼザン ラーメン "
O Ramen ou Lamen e uma espécie de sopa de esparguetes finos da cozinha japonesa. Chegou ao Japão nos finais do século XIX juntamente com os imigrantes chineses. Sendo o Ramen de origem chinesa logo sé adaptou aos ingredientes e condimentos japoneses tornando-se tão popular que virou um dos pratos nacionais do Japão.
No Japão o Ramen pode-se encontrar em todas partes, desde um restaurante com prestigio a um simples bar ou até em postos de venda ambulante. Existem imensas variedades, sendo as conhecidas as de; Shio (sal), Miso (pasta de soja fervida), Tonkotsu Shoyu (molho de soja).
Apesar de ser conhecido em todo o mundo, foi graças ao desenhos de anime do Naruto que sé tornou mais popular. Trata-se de uma série de mangá escrita e ilustrada pelo escritor Masashi Kishimoto, sobre um jovem ninja Naruto Uzumaki, que é muito fã de Lamen, ou melhor, muito fã do Ichiraku Missô Ramen, um pequeno restaurante onde costuma ir comer nas historias.
Já agora fica a saber que Naruto é um ingrediente importante do Ramen. É uma massa de peixe que tem origem na cidade de Naruto, na província de Tokushima. Famoso por ter aquele símbolo circular rosa no meio em alusão aos Narutos (rodamoinhos) que se formam no mar.
Eu fiquei a conhecer o Ramen a muito tempo graças a minha filha Maria que e fá de Naruto e que na qual me pediu para fazer esse célebre prato, na altura não o fiz por ter visto que necessitava de alguma informação, assim como algum tempo para pesquisar. Visto agora estar por casa com algum tempo, resolvi publicar a minha receita de Ramen, baseado em tudo que li sobre esse Prato. O Ramen em si não e muito complicado de elaborar, mas sim respeita um processo que requer algum tempo e seguindo algumas normas e certos ingredientes como os esparguetes adequados, de preferencia frescos, um bom caldo, o Tare (uma especie de molho preparado) que pode ter muitas variações, e um óleo aromatizado que pode ser de compra ou fazer em casa. A partir destes ingredientes básicos pode-se fazer um mundo de variações. Fazer um prato de Ramen é como buscar o sabor umâmi "旨味" (gostoso, saboroso e agradável, traduzido a partir da palavra Umai "うまい" delicioso e Mi "味" gosto).
Ingredientes
Para 4 pessoas
500 gramas de esparguetes para Ramen
600 gramas de barriga de porco sem pele
3 dentes de alho laminado
1 cebola grande laminada
1 colher (das de sopa) de gengibre em pó
1 colher (das de sopa) de soja liquida
1 malagueta (opcional)
Sal grosso
Óleo de girassol
Acompanhamento
Óleo de sésamo (4 colheres de sopa)
Ovos marinados (2)
Brotos de soja ou bambu
Cebolinho
Cogumelos shiitake
Alga Nori preparada
Para o caldo
300 gramas de entrecosto rapado (com pouca carne)
1 carcaça de frango
200 gramas de cogumelos shiitake desidratado
200 gramas de alho francês
2 centímetros de gengibre fresco limpo
1 cebola grande limpa partida em 4
1 cenoura limpa cortada em 4
Sal grosso
Para o Tare
300 ml de soja liquida
125 de sake
125 de mirin
15 gramas de alga nori (+ ou - 3 gramas por pessoa)
4 dentes de alhos
1 cebolinha rocha
1 centímetro de gengibre fresco limpo laminado
Preparação
Começamos por fazer o caldo, que sera o que demorara mais tempo.
Em água a ferver escaldar ossos de entrecosto e a carcaça de frango uns 5 minutos, lavar em água fria e por numa panela com o alho francês, a cenoura, a cebola, o gengibre, os cogumelos e temperar de sal suavemente (ter atenção ao sal). Cobrir com água 5 centímetros acima dos ingredientes, levantar fervura e baixar o lume, deixar cozer em lume baixo no minimo 3 horas. Quando estiver tudo cozido, coar e reservar o caldo em lugar quente.
No Japão o Ramen pode-se encontrar em todas partes, desde um restaurante com prestigio a um simples bar ou até em postos de venda ambulante. Existem imensas variedades, sendo as conhecidas as de; Shio (sal), Miso (pasta de soja fervida), Tonkotsu Shoyu (molho de soja).
Apesar de ser conhecido em todo o mundo, foi graças ao desenhos de anime do Naruto que sé tornou mais popular. Trata-se de uma série de mangá escrita e ilustrada pelo escritor Masashi Kishimoto, sobre um jovem ninja Naruto Uzumaki, que é muito fã de Lamen, ou melhor, muito fã do Ichiraku Missô Ramen, um pequeno restaurante onde costuma ir comer nas historias.
Já agora fica a saber que Naruto é um ingrediente importante do Ramen. É uma massa de peixe que tem origem na cidade de Naruto, na província de Tokushima. Famoso por ter aquele símbolo circular rosa no meio em alusão aos Narutos (rodamoinhos) que se formam no mar.
Eu fiquei a conhecer o Ramen a muito tempo graças a minha filha Maria que e fá de Naruto e que na qual me pediu para fazer esse célebre prato, na altura não o fiz por ter visto que necessitava de alguma informação, assim como algum tempo para pesquisar. Visto agora estar por casa com algum tempo, resolvi publicar a minha receita de Ramen, baseado em tudo que li sobre esse Prato. O Ramen em si não e muito complicado de elaborar, mas sim respeita um processo que requer algum tempo e seguindo algumas normas e certos ingredientes como os esparguetes adequados, de preferencia frescos, um bom caldo, o Tare (uma especie de molho preparado) que pode ter muitas variações, e um óleo aromatizado que pode ser de compra ou fazer em casa. A partir destes ingredientes básicos pode-se fazer um mundo de variações. Fazer um prato de Ramen é como buscar o sabor umâmi "旨味" (gostoso, saboroso e agradável, traduzido a partir da palavra Umai "うまい" delicioso e Mi "味" gosto).
Ingredientes
Para 4 pessoas
500 gramas de esparguetes para Ramen
600 gramas de barriga de porco sem pele
3 dentes de alho laminado
1 cebola grande laminada
1 colher (das de sopa) de gengibre em pó
1 colher (das de sopa) de soja liquida
1 malagueta (opcional)
Sal grosso
Óleo de girassol
Acompanhamento
Óleo de sésamo (4 colheres de sopa)
Ovos marinados (2)
Brotos de soja ou bambu
Cebolinho
Cogumelos shiitake
Alga Nori preparada
Para o caldo
300 gramas de entrecosto rapado (com pouca carne)
1 carcaça de frango
200 gramas de cogumelos shiitake desidratado
200 gramas de alho francês
2 centímetros de gengibre fresco limpo
1 cebola grande limpa partida em 4
1 cenoura limpa cortada em 4
Sal grosso
Para o Tare
300 ml de soja liquida
125 de sake
125 de mirin
15 gramas de alga nori (+ ou - 3 gramas por pessoa)
4 dentes de alhos
1 cebolinha rocha
1 centímetro de gengibre fresco limpo laminado
Preparação
Começamos por fazer o caldo, que sera o que demorara mais tempo.
Em água a ferver escaldar ossos de entrecosto e a carcaça de frango uns 5 minutos, lavar em água fria e por numa panela com o alho francês, a cenoura, a cebola, o gengibre, os cogumelos e temperar de sal suavemente (ter atenção ao sal). Cobrir com água 5 centímetros acima dos ingredientes, levantar fervura e baixar o lume, deixar cozer em lume baixo no minimo 3 horas. Quando estiver tudo cozido, coar e reservar o caldo em lugar quente.
Preparar o Tare; Num tacho colocar de remolho a alga Nori na soja liquida uns 30 minutos. Passado o tempo adicione o Sake, o mirin, a cebolinha cortada, o gengibre laminado, os alhos esmagados. Ferver em lume baixo durante 30 minutos, coar e reservar o caldo e as algas Nori.
Cozer os ovos bem duros e deixar esfriar em água fria, descascar e colocar os ovos inteiros dentro de uma bolsa plastica bem fechada com um pouco de tare para marinar. Reservar no frigorifico no minimo 2 horas.Preparar a carne; Estender a carne da barriga e temperar com sal, gengibre em pó, soja liquida. Enrolar a carne e atar com um fio de cozinha, sobrepor em cima de uma camada de cebolas com alho e a malagueta laminada em um tabuleiro, regue com óleo de girassol, tape com papel alumínio e vai ao forno 180º (normalmente coze-se a carne enrolada, fatia-se em rodelas e doura-se em chapa) durante 1 hora aproximadamente ou ate estar cozido, retire o papel de alumínio e deixe tostar um pouco. Reserve em lugar quente.
Cozer os ovos bem duros e deixar esfriar em água fria, descascar e colocar os ovos inteiros dentro de uma bolsa plastica bem fechada com um pouco de tare para marinar. Reservar no frigorifico no minimo 2 horas.Preparar a carne; Estender a carne da barriga e temperar com sal, gengibre em pó, soja liquida. Enrolar a carne e atar com um fio de cozinha, sobrepor em cima de uma camada de cebolas com alho e a malagueta laminada em um tabuleiro, regue com óleo de girassol, tape com papel alumínio e vai ao forno 180º (normalmente coze-se a carne enrolada, fatia-se em rodelas e doura-se em chapa) durante 1 hora aproximadamente ou ate estar cozido, retire o papel de alumínio e deixe tostar um pouco. Reserve em lugar quente.
Cozer os esparguetes, em água bem quente só na hora de servir. Sé forem frescos sera de 1 a 2 minutos, sendo duros (de compra) de 3 a 4 minutos. Leia sempre as instruções do fabricante da massa para não correr riscos.
Montar os pratos, de preferencia numa malga grande colocar 4 colheres (sopa) de tare, uma colher (sopa) de óleo de sésamo, a doze de esparguetes e cobrir com o caldo bem quente. Adicione 2 ou 3 rodelas do rolo de carne, meio ovo marinado, um pedaço de alga Nori, brotos de soja, cogumelos e cebolinho picado grosso.
Agora e só saborear este prato das terras dos Ninjas, seguindo os princípios básicos este esta feito ao meu gosto. Que tal criar o teu e tentar descobrir o sabor umâmi.
Bom Apetite
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